您現在的位置: 天下網吧 >> 無盤天下 >> 無盤故障 >> 正文

網吧用2008R2服務器系統不認2T以上單個硬盤?

[作者:天下無盤 來源:天下網吧 時間:2018-9-4我來說兩句

大家都知道,現在的網吧無盤服務器和網吧游戲服務器對硬盤的容量是要求越來越大了。使用單塊硬盤大于2T的情況也是越來越來越多了,但是由于一些原因,使用單塊大于2T的硬盤也會碰到一些問題,比如今天要來說的網吧用2008R2服務器系統不認2T以上單個硬盤?問題,一起來看看來自天下網吧QQ群里的一些信息:

問題:

各位前輩  我網吧新換了一臺服務器  是英特爾S2600GZ 雙路 X79   

我上了一個3T的機械盤 當機械硬盤存量到了1.7-2T的時候,服務器就會讀取不到3T的硬盤了。怎么弄都不行,我服務器的系統是2008R2。現在用了2個1T的硬盤完全正常!

問:

請問是不是應為 2008R2 這個系統 是不是不支持3T的硬盤  或者是服務器不支持這個3T的硬盤 

答:

2008R2支持3T的,這個是肯定的

那是什么原因呢?來自天下網吧QQ群的哥們給出了原因和解決方法:

2008 64位,要求MBR得分區,MBR的分區只支持2T

網吧用2008R2服務器系統不認2T以上單個硬盤?

用UEFI模式引導安裝獲取直接用GPT的系統分區格式啦!2008r2支持gpt的。在這個分區模式下,網吧使用單塊大于2T的硬盤是沒有任何問題的。

如果還有其他問題,歡迎您下載天下網吧手機APP進入「無盤技術」跟網吧老鐵們一起交流討論。天下網吧精神所在:人人為我,我為人人!

歡迎訪問最專業的網吧論壇,無盤論壇,網吧經營,網咖管理,網吧專業論壇https://bbs.txwb.com

關注天下網吧微信,了解網吧網咖經營管理,安裝維護 / 下載天下網吧APP,交流討論


本文來源:天下網吧 作者:天下無盤

聲明
本文來源地址:
聲明:本站所發表的文章、評論及圖片僅代表作者本人觀點,與本站立場無關。若文章侵犯了您的相關權益,請及時與我們聯系,我們會及時處理,感謝您對本站的支持!聯系郵箱:[email protected],本站所有有注明來源為天下網吧或天下網吧論壇的原創作品,各位轉載時請注明來源鏈接!
天下網吧 網吧天下
2019年白小姐奖特